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Focaccia all'origano e aglio
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina semintegrale: 300 gr.
• Lievito di birra: 15 gr.
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere scarso
• Origano: mezzo cucchiaio
• Aglio: 3 spicchi
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Focaccia all'origano e aglio:
1 teglia di forma rotonda o rettangolare - 1 terrina - 1 matterello
PREPARAZIONE Focaccia all'origano e aglio:
1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia; sbriciolate al centro il lievito di birra, unite il sale e stemperate il lievito con un po' di acqua tiepida. Impastate aggiungendo altra acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido e compatto.

2. Lavorate energicamente la pasta finché risulti ben liscia ed elastica. Formate una palla e ponetela in una terrina infarinata, coprite con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.

3. Riprendete poi la pasta e lavoratela ancora alcuni minuti unendovi l'olio; stendetela quindi con un matterello, mettetela in una teglia unta d'olio e sistemate sulla superficie l'aglio sbucciato e tagliato a fettine.

4. Spolverizzate la focaccia con l'origano e punzecchiatela qua e là con i rebbi di una forchetta; mettetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. Servitela calda, tiepida o fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
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